– 2 abobrinhas– 500 g de carne moída– 1 cebola– 300 g de cogumelos– 1 cenoura– Azeite– 500 g de molho de tomate– Sal– Pimenta– Queijo cheddar ralado
INGREDIENTES
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Naoca
– (PARA O BECHAMEL DE ABOBRINHA)– 1 abobrinha– 1⁄4 cebola– 200 ml de leite– 2 colheres de sopa de azeite– Uma pitada de sal– Pimenta moída– Noz-moscada
INGREDIENTES
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Naoca
Devemos preparar o recheio de carne moída. Pique a cebola e cozinhe com um pouco de azeite em fogo baixo.
PREPARO
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Naoca
Descasque os cogumelos, pique-os e adicione-os à frigideira com a cebola.
PREPARO
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Naoca
Descasque a cenoura, corte-a em fatias finas e adicione junto com a cebola e os cogumelos. Deixe tudo cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
PREPARO
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Naoca
Adicione a carne moída e mexa com uma colher de pau até que mude de cor. Adicione sal e pimenta.
PREPARO
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Naoca
Adicione o molho de tomate e misture bem com a carne moída. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
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Corte a abobrinha em folhas finas. Unte levemente a assadeira e coloque uma primeira camada de abobrinha que cubra bem o fundo.
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Naoca
Coloque uma camada de recheio de carne picada. Em cima dele, colocamos outra camada de abobrinha, e assim por diante até que o recheio termine.
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Para fazer o molho bechamel, pique finamente a cebola e refogue em uma panela com um pouco de azeite.
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Descasque e pique a abobrinha e adicione-a à panela. Cubra e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
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Adicione o leite, uma pitada de sal, um pouco de pimenta moída e noz-moscada ralada. Cubra novamente e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
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Indicada para a ultima camada: Adicione o sal, se necessário. Coloque uma camada de bechamel de abobrinha na última camada da lasanha. Polvilhe queijo ralado por cima
PREPARO
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Naoca
Coloque no forno pré-aquecido a 180oC, aqueça para cima e para baixo, por 15-20 minutos. Quando a lasanha estiver dourada, tire-a do forno.