– 100 gramas de Nutella – 40 gramas de farinha de aveia ou flocos esmagados – Cacau em pó (coco ralado ou nozes picadas) para granular
A Nutella deve estar à temperatura ambiente, para que seja cremosa e maleável.
Se estiver muito fria e ter a textura de uma pedra, é possível aquecê-la um pouco depois de pesar a quantidade necessária, de preferência em um banho-maria.
Se você não tiver farinha de aveia, esmague o cereal em flocos em um processador de alimentos, moedor ou liquidificador.
Eu recomendo fazer mais e fazer uma reserva na despensa, o que vai muito bem para enriquecer bolos, fazer panquecas ou biscoitos.
Coloque a Nutella com a aveia em uma tigela e comece a misturar com uma mão limpa. Você também pode esmagar tudo no processador, se preferir.
Verifique a textura adicionando um pouco mais de Nutella ou aveia, se necessário.
Deve haver uma massa úmida, mas não muito pegajosa tem que ser maleável, que permita a formação de bolas.
Pegue pequenas porções com uma colher de chá, faça bolas com as mãos e por fim, passe no cacau em pó.
Agite um pouco para remover o excesso e continue até terminar com a massa. Coloque elas na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Ao invés de enrolar no pó de chocolate, derreta uma barra de chocolate em banho maria e passe sua trufa que você enrolou
Deixe em um prato até endurecer. Pronto!