Coxinha com Massa de Macaxeira

Folhas amarelas

Naoca

Seta

Aprenda:

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Nessa receita você vai aprender a fazer exatamente a massa de macaxeira, que dará origem a sua coxinha com massa de macaxeira

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INGREDIENTES

– 200 gramas de farinha de trigo – 300 gramas de macaxeira cozida – 500 ml de caldo de galinha – 500 ml de leite – 75 gramas de manteiga – 300 gramas de peito de frango

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INGREDIENTES

– 1 cebola pequena – 2 Sazon de frango – 1 alho – 2 ovos – Farinha de rosca – 2 colheres de sopa de molho de tomate – Sal e pimenta a gosto

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Inicie pelo o recheio, cozinhe o peito de frango com sal a gosto e uma sazon, deixe esfriar e desfie. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho muito picados e, em seguida, adicione o tomate.

PREPARO

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Adicione o Sazon de frango e peito de frango cozido e desfiado. Misture bem tudo muito bem.

PREPARO

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Há muitas maneiras de fazer massa. Alguns fazem isso com uma mistura de caldo de galinha e leite, como vou te mostrar, mas outros fazem isso mesmo apenas com água.

PREPARO

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Coloque o leite, o caldo, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela e, quando começar a ferver, a farinha e o aipim são adicionados de uma só vez, mexendo para integrar os ingredientes.

PREPARO

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Uma vez obtida uma pasta que é destacada do fundo, ela é retirada da panela e amassada na mesa até obter uma massa lisa com a forma de um cilindro e depois cortada em porções.

PREPARO

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Com cada uma dessas porções, bem esticadas faremos círculos.

PREPARO

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Colocamos um círculo de massa na palma da mão, adicionamos uma colher de sopa de recheio e fechamos dobrando as bordas até o topo.

PREPARO

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Uma vez fechado, suavizamos a massa girando-a na bancada para dar-lhe a forma cônica característica. Finalmente, passamos por ovos e farinha de rosca e fritamos até dourar.

PREPARO