Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 2 ovos pequenos – 500 g de farinha de trigo – Uma pitada de sal – 100 g de manteiga – 120 g de açúcar de confeiteiro – As raspas de 1 limão, uma laranja ou 2 tangerinas (ao seu gosto) – 200 ml de água morna – Açúcar e canela a gosto – Azeite virgem extra (para fritar as orelhas)
Lave a fruta que você escolheu para dar sabor as suas orelhas: limão, laranja ou tangerina. Em seguida, rale e reserve.
Em uma tigela grande, despeje a água morna, uma pitada de sal, a manteiga previamente derretida, as raspas, o açúcar e os ovos.
Bata até termos um creme sem grumos. Então adicione a farinha de trigo pouco a pouco, misturando-a primeiro com varas e depois à mão.
Amasse até ter uma massa gordurosa e gerenciável. Deixe descansar por uma hora. O próximo passo é esticar a massa bem e cortar a massa em retângulos. Também é necessário fazer um corte ao meio para poder fazer a virada. Daí o nome cueca virada.
Coloque uma frigideira com bastante azeite virgem extra e aqueça em fogo médio-baixo. Acrescente uma a uma à frigideira e, quando ela está dourada, vire-a.
Ao tirar do fogo, coloque em um papel toalha para tirar um pouco do excesso de óleo. Por fim, passe cada cueca virada em uma mistura de açúcar e canela. O resultado é realmente delicioso.