Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 2 bananas maduras – 2 ovos – 25 gramas de farinha de aveia (ou flocos esmagados) – 5 gramas de cacau em pó puro sem açúcar – 2 ml de essência de baunilha – Uma pitada de canela moída – Uma pitada de bicarbonato de sódio – Óleo de girassol ou coco para untar
Descascando as bananas, removendo os filamentos que podem ter permanecido presos e corte-os em pedaços. Quanto mais maduras, mais doces e aromáticas serão as panquecas.
Coloque as bananas em uma tigela alta, adicione os ovos e bata um pouco com um garfo ou fuê.
Adicione a baunilha, canela, cacau puro em pó, aveia e pitada de bicarbonato de sódio aproximadamente 1/8 colher de chá.
Bata muito bem com um misturador ou esmague com um processador, até que não haja grumos.
Aqueça uma boa frigideira antiaderente ou chapa à temperatura média e unte levemente. Despeje porções de massa formando círculos de cerca de 8-10 cm de largura.
Eu recomendo usar uma jarra para despejar a massa suavemente, deixando as porções se formarem por conta própria. Não é aconselhável torná-los muito grandes porque será mais difícil cozinhar.
Espere que algumas bolhas saiam antes de virar cada panqueca com uma boa espátula antiaderente e fina.
Cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado e remova. Continue até terminar com toda a massa, mexendo bem a jarra antes de continuar. Recheie como desejar.