– 1 xícara (chá) leite– 1 xícara (chá) de óleo girassol ou de sua preferencia– 2 ovos inteiros– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo– 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%– 1 xícara (chá) de açúcar– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
INGREDIENTES
– ( COBERTURA )– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou 35%– 1 caixa de leite condensado
INGREDIENTES
Coloque todos os ingredientes da massa do bolo em um liquidificador ou batedeira, menos o fermento. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
PREPARO
Acrescente o fermento e dê uma leve batida novamente, de leve, só para misturar o fermento. Unte logo sua forma do bolo.
PREPARO
Despeje a mistura na forma e leve para assar no forno já preaquecido, asse em 200°C por uns 30-40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que esta pronto. Espere esfriar e desenforme.
PREPARO
Coloque em uma panela o pó do chocolate e o leite condensado, adicione uma colher de margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar em uma calda grossa.
COBERTURA
Espere esfriar um pouco e derrame em cima do bolo e decore como preferir. A massa irá ficar bem fofinha e a calda do chocolate deixará ainda mais delicioso. Só servir.