Comer um pudim de sobremesa depois da refeição é muito bom e, saber fazer uma variação do tradicional é melhor ainda.
Nessa receita você vai aprender a fazer um pudim de laranja. Continue por aqui.
– (CALDA)– 180 g de açúcar– 100 ml de água quente– Suco puro de 1 laranja
INGREDIENTES
– (PUDIM)– 1 caixa de leite condensado– 300 ml de suco de laranja ( umas 9-10 unidades aproximadamente )– 4 ovos inteiros– Raspa de laranja de 1 laranja
INGREDIENTES
CALDA: coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Em seguida adicione a água aos pouco sem parar de mexer.
PREPARO
Acrescente o suco de laranja e continue mexendo, quando a calda ficar por completa liquida, retire do fogo e reserve.
PREPARO
PUDIM: No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o suco da laranja e os ovos. Bata tudo até focar bem homogêneo.
PREPARO
Logo acrescente as raspas da laranja que é opcional. Misture com uma colher até integrar junto a mistura do pudim.
PREPARO
Cubra a forma com papel alumínio e despeje a mistura do pudim de laranja na forma já caramelizada que você deixou reservada. Leve em forno pré-aquecido em 180°C.
PREPARO
Deixe assar em banho maria por pelo menos 1 h e 15 minutos ou até firmar bem. Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas e prontinho. Só servir.