COMO FAZER

Pão de Queijo Caseiro

Porçôes

60

CALORIAS

191

MINUTOS

25

Veja como fazer esse pão de queijo caseiro simples. Você vai se deliciar na hora do seu lanche. 

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 500 g de polvilho azedo – 400 g de queijo ralado – 250 ml de leite – 125 g de manteiga – 2 ovos – Sal

INGREDIENTES

Apenas aqueça o leite e a manteiga sem ferver.  Em uma tigela, coloque o polvilho azedo, o sal e adicione gradualmente a mistura ainda quente que preparamos anteriormente na caçarola.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Devemos integrar bem os ingredientes, primeiro com a colher e depois, com as mãos. Em seguida, adicione os ovos e queijo ralado.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Depois de termos todos os ingredientes na massa, misture bem até que estejam completamente integrados. Se virmos que está muito seco, podemos adicionar outro ovo.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Se, por outro lado, for muito líquido, incorporaremos mais um pouco de polvilho. Finalmente, corrigimos o ponto de sal.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Agora, você tem que moldar o pão de queijo. Para fazer isso, pegue pequenas quantidades de massa com a mão e as molde em uma bola.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Coloque na assadeira com alguns dedos de distância para que eles não grudem quando crescerem. Coloque no forno 200 °C por cerca de 10 minutos ou até vermos que eles incharam e estão dourados. Só servir.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

gostou? Compartilhe  para  seus  amigos!

Veja detalhes da receita. Arraste pra cima!