COMO FAZER

Coxinha de Macaxeira

Porçôes

06

CALORIAS

189

MINUTOS

50

Seta

Nessa receita você vai aprender a fazer exatamente a massa de macaxeira, que dará origem a sua coxinha com massa de macaxeira

– 200 gramas de farinha de trigo – 300 gramas de macaxeira cozida – 500 ml de caldo de galinha – 500 ml de leite – 75 gramas de manteiga – 300 gramas de peito de frango

INGREDIENTES

– 1 cebola pequena – 2 Sazon de frango – 1 alho – 2 ovos – Farinha de rosca – 2 colheres de sopa de molho de tomate – Sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES

Seta

Inicie pelo o recheio, cozinhe o peito de frango com sal a gosto e uma sazon, deixe esfriar e desfie. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho muito picados e, em seguida, adicione o tomate.

PREPARO

Seta

Adicione o Sazon de frango e peito de frango cozido e desfiado. Misture bem tudo muito bem.

PREPARO

Seta

Há muitas maneiras de fazer massa. Alguns fazem isso com uma mistura de caldo de galinha e leite, como vou te mostrar, mas outros fazem isso mesmo apenas com água.

PREPARO

Seta

Coloque o leite, o caldo, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela e, quando começar a ferver, a farinha e o aipim são adicionados de uma só vez, mexendo para integrar os ingredientes.

PREPARO

Seta

Uma vez obtida uma pasta que é destacada do fundo, ela é retirada da panela e amassada na mesa até obter uma massa lisa com a forma de um cilindro e depois cortada em porções.

PREPARO

Seta

Com cada uma dessas porções, bem esticadas faremos círculos.

PREPARO

Seta

Colocamos um círculo de massa na palma da mão, adicionamos uma colher de sopa de recheio e fechamos dobrando as bordas até o topo.

PREPARO

Seta

Uma vez fechado, suavizamos a massa girando-a na bancada para dar-lhe a forma cônica característica. Finalmente, passamos por ovos e farinha de rosca e fritamos até dourar.

PREPARO

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Coxinhas prontas!