COMO FAZER

Pão Caseiro

Porçôes

02

CALORIAS

245

MINUTOS

175

Procurando Receita de Pão Caseiro Pro Lanche? Aqui vai uma receita que você vai amar. Com ingredientes simples você vai fazer um pão caseiro.

Estrela
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– 1 e 1/2 Xícara de leite morno – 1 Colher (sopa) de fermento biológico – 1 Colher (café) de sal – 3 Colheres (sopa) de açúcar – 1 ovo – 1/2 Xícara de óleo – 5 xícaras de farinha de trigo – 1 Gema de ovo para pincelar – Margarina para pincelar

INGREDIENTES

Coloque em uma tigela grande o leite morno, é muito importante que seu leite esteja apenas morno e não muito quente, caso contrário, isso fará com que seu pão não cresça.

PREPARO

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Logo acrescente o fermento, açúcar e sal. Mexa bem com um fuet para dissolver tudo.

PREPARO

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Acrescente o ovo e o óleo, misture novamente. Agora vamos acrescentando o trigo aos poucos, mexendo sempre e jogando o restante do trigo.

PREPARO

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Vai chegar um ponto que não vai dá pra mexer com o fuet. Iremos usar as mão para amassar a massa.

PREPARO

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Quando a massa ficar firme, transfira ela para uma bancada lisa polvilhada de trigo para ir amassando e deixando ela bem lisa só sovando.

PREPARO

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Quando chegar no ponto, devolva sua massa para a tigela e tampa ou cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

PREPARO

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Depois de dobrar de tamanho, você vai dividir sua massa em duas parte, e esticá-la com um rolo em cima da bancada polvilhada de trigo.

PREPARO

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Estica ela em comprido e enrole feito um rocambole. Faça isso nas duas partes. Use 2 formas retangular pequenas, unte com margarina e polvilhe com trigo.

PREPARO

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Coloque os pães na forma, deixe descansar por mais 1h. Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos a 180 °C. Depois de pincelar de manteiga por cima.

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