Porçôes

10

CALORIAS

265

MINUTOS

60

Nega Maluca Fofinha

Veja a forma correta de fazer nega maluca

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

A forma correta é usar chantilly para a cobertura de fora, e para o recheio de dentro usar o calda de chocolate.

Você não sabia?

É com chantilly ou com calda de chocolate?

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Mas pode ser feita somente de calda de chocolate como muitos costumam fazer.

Neste post, irei te ensinar as duas formas e te darei dicas de como fazer um bolo bem gostoso e bonito.

– (MASSA DO BOLO) – 3 ovos – 1 xícara e meia de chá de açúcar – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 xícara de chá de chocolate em pó – Meia xícara de chá de óleo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 xícara de chá de água quente

INGREDIENTES

– (COBERTURA) – 1 cx de leite condensado – 1 cx de creme de leite – 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau – 1 colher de sopa de manteiga – (DECORAR) – Uma barra de chocolate meio amargo – Bombons ( bis, sonho de valsa) opcional.

INGREDIENTES

Unte uma forma de bolo de sua preferencia e reserve. Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha por uns 3 minutos.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Adicione a água quente e por último o fermento em pó e mexa novamente até ficar tudo homogêneo.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Asse em forno com temperatura média por 40 minutos. Desenforme quente. agora vamos recheá-lo.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao forno até que levante fervura. Despeje ainda quente em cima do bolo.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

COBERTURA

Abra o bolo ao meio, faça uma calda fria diluindo o chocolate em pó no leite liquido e com ajuda de uma colher, molhe a massa do bolo antes de recheá-lo.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

COBERTURA

Após recheá-lo, se preferir coloque raspas de chocolate por dentro ou alguns bombons de sua preferencia, ponha o resto do bolo e molhe. Cubra o bolo com o restante do chocolate e Decore com raspas de chocolate, como quiser.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Levar para gelar antes de servir fica muito bom. As camadas de dentro do bolo podem serem mais de uma se preferir. Vai depender da quantidade de sua cobertura.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Dica

Blog de receitas  da Naoca

gostou? Compartilhe  para  seus  amigos!

Visite o site e veja mais detalhes