– (PUDIM)– 2 latas de leite condensado– 4 ovos inteiros– 2 e 1/2 de xícaras (chá) de leite liquido– (CALDA)– 1 xícara (chá) de açúcar– 1/3 xícara (chá) de água fervente
INGREDIENTES
Coloque o forno para pré-aquecer a 180°C. Em uma tigela grande bata os ovos com um fuê para misturar bem, junte o leite condensado e misture mais um pouco.
PREPARO
Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o fuê. É muito importante que você evite movimentos bruscos para não incorporar ar na mistura. Dessa forma você terá um pudim lisinho sem furinhos.
PREPARO
Deixe a mistura do pudim descansar um pouco, enquanto preparamos o caramelo. Essa pausa é importante para eliminar a bolhas de ar.
Truque
Derreta o açúcar em uma tigela redonda de buraco (20cm), em fogo médio. Mexa até virar caramelo dourado, então adicione a água fervente e mexa sem parar até ficar uma calda lisa. Cuidado para não se queimar.
CALDA
Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma, laterais e meio.Em seguida despeje a mistura do pudim que estava descansado na forma caramelizada, passando por uma peneira.
CALDA
Turque
Deixe assar sem banho maria por aproximadamente 1 hora, tudo vai depender do seu forno. Quando estiver com a superfície firme e o interior cremoso, significa que estará bom.
CALDA
Não se preocupe, ele termina de firmar quando estiver esfriando. Então você irá tirar o pudim do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e sirva.