COMO FAZER

Receita de Pão Caseiro

Porçôes

02

CALORIAS

245

MINUTOS

175

Procurando receita de pão caseiro que seja fácil de fazer e que a massa saia bem fofinha? Então, veio na receita certa!

Estrela
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– 1 e 1/2 Xícara de leite morno – 1 Colher (sopa) de fermento biológico – 1 Colher (café) de sal – 3 Colheres (sopa) de açúcar – 1 ovo – 1/2 Xícara de óleo – 5 xícaras de farinha de trigo – 1 Gema de ovo para pincelar – Margarina para pincelar

INGREDIENTES

Coloque em uma tigela grande o leite morno, é muito importante que seu leite esteja apenas morno e não muito quente, caso contrário, isso fará com que seu pão não cresça.

PREPARO

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Logo acrescente o fermento, açúcar e sal. Mexa bem com um fuet para dissolver tudo.

PREPARO

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Acrescente o ovo e o óleo, misture novamente. Agora vamos acrescentando o trigo aos poucos, mexendo sempre e jogando o restante do trigo.

PREPARO

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Vai chegar um ponto que não vai dá pra mexer com o fuet. Iremos usar as mão para amassar a massa.

PREPARO

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Quando a massa ficar firme, transfira ela para uma bancada lisa polvilhada de trigo para ir amassando e deixando ela bem lisa só sovando.

PREPARO

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Quando chegar no ponto, devolva sua massa para a tigela e tampa ou cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

PREPARO

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Depois de dobrar de tamanho, você vai dividir sua massa em duas parte, e esticá-la com um rolo em cima da bancada polvilhada de trigo.

PREPARO

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Estica ela em comprido e enrole feito um rocambole. Faça isso nas duas partes. Use 2 formas retangular pequenas, unte com margarina e polvilhe com trigo.

PREPARO

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Coloque os pães na forma, deixe descansar por mais 1h. Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos a 180 °C. Depois de pincelar de manteiga por cima.

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