COMO FAZER

Pudim Lisinho

Porçôes

12

CALORIAS

341

MINUTOS

195

Explodir com seta

Nesta receita você verá um truque bem simples mas que nem todos sabia.

Qual é o truque?

Para sair lisinhos, iremos peneirar a mistura antes de colocar na forma para asaar.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– (PUDIM) – 2 latas de leite condensado – 4 ovos inteiros – 2 e 1/2 de xícaras (chá) de leite liquido – (CALDA) – 1 xícara (chá) de açúcar – 1/3 xícara (chá) de água fervente

INGREDIENTES

Coloque o forno para pré-aquecer a 180°C. Em uma tigela grande bata os ovos com um fuê para misturar bem, junte o leite condensado e misture mais um pouco.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o fuê. É muito importante que você evite movimentos bruscos para não incorporar ar na mistura. Dessa forma você terá um pudim lisinho sem furinhos.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PREPARO

Deixe a mistura do pudim descansar um pouco, enquanto preparamos o caramelo. Essa pausa é importante para eliminar a bolhas de ar.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Truque

Derreta o açúcar em uma tigela redonda de buraco (20cm), em fogo médio. Mexa até virar caramelo dourado, então adicione a água fervente e mexa sem parar até ficar uma calda lisa. Cuidado para não se queimar.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

CALDA

Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma, laterais e meio. Em seguida despeje a mistura do pudim que estava descansado na forma caramelizada, passando por uma peneira.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

CALDA

Turque

Deixe assar sem banho maria por aproximadamente 1 hora, tudo vai depender do seu forno. Quando estiver com a superfície firme e o interior cremoso, significa que estará bom.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

CALDA

Não se preocupe, ele termina de firmar quando estiver esfriando. Então você irá tirar o pudim do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e sirva.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

CALDA

Blog de receitas  da Naoca

gostou? Compartilhe  para  seus  amigos!

Arraste pra cima e Veja detalhes da receita