– 500 gramas de farinha de trigo integral– 50 gramas de fermento– 2 colheres de sopa de açúcar– 1 colher de sopa de sal– 2 colheres de sopa de óleo girassol– 300 ml de leite morno
INGREDIENTES
Misturando a farinha com o sal e açúcar em uma tigela.Separadamente no liquidificador, coloque o fermento, o leite morno, o óleo e misture.
PREPARO
Em seguida, adicione metade da mistura de farinha ao liquidificador e bata novamente até que tudo esteja bem integrado.
PREPARO
Despeje a mistura do liquidificador no recipiente com o resto da farinha e tente formar a massa que será um pouco pegajosa. Use as mãos, misture bem.
PREPARO
Polvilhe o balcão com um pouco de farinha e tente formar o pão com as mãos.
PREPARO
Divida o pão em dois e coloque-os em moldes, se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.
PREPARO
Deixe-o subir até o dobro do seu tamanho, isso levará um tempo, já que a farinha de trigo integral demora mais.
PREPARO
Uma vez fermentado, leve-o a um forno a 200°C e cozinhe por cerca de 20 minutos até que o pão esteja pronto.