– 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco– 250 ml de leite morno– 3 colheres de açúcar– 50 ml de óleo– 2 ovos inteiros– 750g de farinha de trigo integral– 250g de farinha de trigo branca– 1 colher (café) de sal
INGREDIENTES
Coloque em uma tigela o fermento e o leite, mexa bem e acrescente o açúcar, os ovos e o óleo, mexa novamente.Agora em outra tigela, coloque as farinhas de trigo com o sal e mexa bastante.
PREPARO
Junte as farinhas com a mistura dos líquidos, você vai ter que mexer com as mãos.
PREPARO
Vai chegar um ponto em que você terá que transferir essa massa para uma bancada lisa e limpa para sovar bem.
PREPARO
Feito isso, deixe essa massa em forma de bola e coloque a massa coberta para descansar na bancada por 15 minutos.
PREPARO
Faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, todas muito bem moldadas e lisinhas.
PREPARO
Organize tudo em uma forma untada de óleo ou forrada com papel manteiga, deixe descansar novamente coberta por 45 minutos.
PREPARO
Leve para assar em 140 C° em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva ainda quentinho.