Faça tambaqui assado de forno hoje!

O tambaqui pode ser assado de forno e brasa.

Minha refeição favorita do final de semana

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Como você prefere o seu?

– 1 unidade de tambaqui de 3kg – 4 unidades de limão – 3 dentes alho amassados – 1 cebola aberta no meio – 4 colheres de sopa de azeite – Sal a gosto – Pimenta à gosto opcional

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Primeiramente abra a barriga do peixe para limpar bem. Depois faça alguns cortes transversais do dois lados do peixe. E lave com água e e 2 limões

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Coloque uma vasilha e coloque o suco de 2 limão, alho, sal e pimenta à gosto. Deixe marinar por 1 hora no mínimo até 3 horas se preferir. Dessa forma, pega bem tempero.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Após esse tempo está na hora de assar. Pegue o peixe coloque em um papel alumínio grande, e sobre o peixe passe cebola e o azeite, salpique sal se precisar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Agora embrulhe, fechando o papel alumínio com o peixe já temperado e coloque-o em uma travessa de vidro ou assadeira de bolo para poder assar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve para assar em forno preaquecido à 190°C por 20 minutos. Após os minutos, retire o papel alumínio e vire o peixe e termine de assar até ficar bem dourado.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Quando estiver bem dourado estará pronto. Só servir o seu tambaqui assado de forno acompanhado de arroz, salada, purê ou como desejar. Bom Apetite.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Blog de receitas  da Naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Faça tambaqui assado de forno hoje!