– PARA O RECHEIO:– 2 batatas cozidas e amassadas– 1 cebola picada– 2 colheres de chá de suco de limão– Sal a gosto– 1 colher de chá de chili em pó– 1 colher de chá de cominho moído
– PARA O PANI:– 1 xícara de folhas de hortelã frescas– 1/2 xícara de coentro fresco– 2 pimentas verdes– Suco de 1 limão– 1 colher de chá de cominho em pó– 1/2 colher de chá de sal negro– 2 colheres de sopa de tamarindo– 1/4 de xícara de açúcar– 4 xícaras de água fria
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a semolina e o sal. Adicione água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Preparando a massa
Em outra tigela, misture as batatas amassadas, a cebola picada, o suco de limão, o sal, o chili em pó e o cominho moído. Reserve.
Preparando o recheio
No liquidificador, bata as folhas de hortelã, coentro, pimentas verdes, suco de limão, cominho em pó, sal negro, tamarindo e açúcar até obter um purê. Misture com a água fria e reserve na geladeira.
Preparando o Pani
Divida a massa em pequenas bolas, abra cada uma com um rolo de massa até ficar bem fina e frite em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
Fritando os Puris
Faça um pequeno furo no topo de cada Puri, recheie com a mistura de batata e cebola e regue com o Pani que estava reservado na geladeira. Lembre-se de servir imediatamente, para garantir que os Puris mantenham sua textura crocante.
montando
Sirva com o molho de sua preferencia. E o recheio pode ser o sua preferencia também. Aproveite essa deliciosa receita indiana!