Eu sou paraense, nascida e criada em Belém do Pará e a receita depescada amarela no tucupi é uma receita típica paraense muito saborosa. Veja os ingredientes.
Pescada Amarela no Tucupi Ta no Cardápio dp Círio
– 1 Pescada amarela grande sem espinha– Limões para lavar– Sal e pimenta cominho a gosto– 2 litros de tucupi– 1 cabeça inteira de alho (amassar todos os dentes)– 1 cebola grande picada– 5 pimentinha verde– Coentro, salsinha e chicória a gosto– 1 maço de jambú
INGREDIENTES
Para isso basta lavar bem as folhas e descartar a raiz e talos mais grossos. Levar numa panela com água e uma pitada de sal, deixar ferver por uns 15 minutos para amolecer. Cuidado para não deixar muito tempo, escorra e reserve.
PREPARO
Enquanto o jambu ferve. Limpe o peixe e lave com limão, corte em pedaços de sua preferência e coloque em uma travessa para temperar.
PREPARO
Tempere com sal, pimenta cominho e alguns dentes de alho. Deixe marinar e vá fazer o preparo do tucupi.
PREPARO
Enquanto marina o peixe, coloque todo o tucupi em uma panela leve em fogo baixo e acrescente a cebola, o restante do alho, pimentinha verde e deixe ferver.
PREPARO
Quando começar a ferver adicione os pedaços da pescada amarela na panela do tucupi junto com o coentro, salsinha e chicória a gosto. Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
PREPARO
Acrescente o jambu que estava reservado, misture e deixe ficar mais 5 minutos e retire do fogo. Está pronto e é perfeito para servir com um arroz branco.