– 800 ml de leite integral– 4 gemas de ovos– 1 gotas de baunilha– 3 colheres (sopa) de maizena– 1 xícara de leite ninho em pó– 2 caixas de leite condensado– 2 caixas de creme de leite– 600g de morango– 6 colheres (sopa) de açúcar– Bombons e morango para decorar
INGREDIENTES
Primeiro lave bem os morangos, reserve 2 ou 3 para decorar. Pique-os e coloque numa tigela, adicione açúcar e deixe descansar na geladeira até o creme ficar pronto.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e separe um pouco para diluir a maizena, adicione o leite em pó, as gemas e a baunilha. Misture tudo com um fouet de silicone.
PREPARO DO CREME
Agora coloque apenas o creme de leite e mexa bem, depois coloque o leite condensado. Isso tudo para evirtar ficar pelotas de creme de leite.
Leve em fogo alto mexendo sempre até ferver, quando ferver abaixe o fogo para evitar de queimar e continue mexendo até ele engrossa.Quando ficar bem grosso, mantenha por mais 5 minutos.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contado. Assim que esfriar, retire e mexa bem com uma colher.
Escorrar os morango, adicione os morangos picados sem a calda no creme de ninho, misturando delicadamente.
Transfira para a travessa, nivele bem em cima e decore com morangos e bombons, se desejar acrescente granulados ao redor.
Leve para o congelador por pelo menos 3 horas e sirva seu cremosão de ninho com morangos.