COMO FAZER

Salada de Cenoura em Palitos Igual de Restaurante

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

A salada de cenoura em palitos é uma receita simples e prática, ideal para quem busca um acompanhamento leve e versátil.

Salada de Cenoura em Palitos Igual de Restaurante

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 2 cenouras médias – 1 cebola média – 1 dente de alho grande (ou 2 pequenos) – 1 colher de sopa de azeite (ou óleo a gosto) – Salsinha e cebolinha a gosto – Sal a gosto – Pimenta do reino a gosto (opcional)

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Lave e descasque as cenouras.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Corte as cenouras ao meio, depois em palitos de tamanho médio, nem muito grossos nem muito finos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione os palitos de cenoura e mexa bem.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a cenoura fique macia, mexendo ocasionalmente.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Caso necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Verifique a textura espetando com uma faca. A cenoura deve estar firme, mas macia.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Finalize com salsinha e cebolinha por cima e ajuste o sal.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Sua apresentação em forma de palitinhos chama a atenção. Com uma textura al dente, essa salada é fácil de preparar e muito nutritiva.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!