– Macarrão: 250g (tipo de sua preferência)– Bacon: 150g (cortado em cubos)– Cebola: 1 média (picada)– Milho: 1 lata (ou 1 xícara de milho congelado)– Creme de leite: 1 caixinha (ou 200g)
INGREDIENTES
– Orégano: a gosto– Queijo parmesão: a gosto (opcional)– Sal: a gosto
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
PREPARO
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até que fique crocante. Reserve.
PREPARO
Na mesma frigideira, aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola até que fique dourada.
PREPARO
Adicione o milho à cebola e refogue por alguns minutos. Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar no cozimento.
PREPARO
Misture o bacon frito com o milho e a cebola, mexendo bem.
PREPARO
Acrescente o creme de leite e o orégano. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja homogêneo.
PREPARO
Adicione o macarrão cozido à mistura e mexa para envolver bem. Se o molho estiver muito espesso, adicione mais água do cozimento.
PREPARO
Sirva quente, polvilhando queijo parmesão por cima, se desejar.
A textura cremosa do molho, misturada ao crocante do bacon e ao frescor do milho, proporciona uma experiência de sabor única.