– 200 g de manteiga em ponto pomada– 150 g de açúcar refinado (aproximadamente ¾ xícara)– 120 g de leite integral (aproximadamente ½ xícara)
INGREDIENTES
– 300 g de amido de milho (aproximadamente 2 ½ xícaras)– 120 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara)– 20 g de pasta de baunilha (ou aproximadamente 15 g de extrato ou essência de baunilha)
PREPARO
Em uma tigela, coloque a manteiga em ponto pomada e adicione o açúcar refinado. Misture bem até obter um creme claro e homogêneo.
PREPARO
Acrescente o leite integral e a pasta de baunilha à mistura, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
PREPARO
Adicione metade do amido de milho e misture. Depois, adicione o restante do amido e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa cremosa.
PREPARO
Transfira a massa para uma manga de confeitar com um bico de sua preferência.
PREPARO
Em uma assadeira não untada, forme os biscoitos, pressionando a manga de confeitar no centro e girando ao soltar.
PREPARO
Leve os biscoitos à geladeira por 15 minutos para firmar enquanto preaquece o forno a 180°C.
PREPARO
Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem levemente dourados na parte de baixo.
PREPARO
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou embalar.
Perfeitas para acompanhar um café ou chá e podem ser embaladas de forma charmosa para presentear amigos e familiares.