COMO FAZER

Geleia de Uva Caseira

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

A geleia de uva caseira é uma opção deliciosa para desfrutar o sabor concentrado da fruta em diversas graças.

Geleia de Uva Caseira

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 1 kg – 500 g de açúcar – Suco de 1 limão – Raspas do mesmo limão

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Separe a casca das polpas, sai com facilidade essas cascas, não se assuste. Basta apertar em forma de pinça.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Reserva as cascas.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Com a polpa numa panela, adicione o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Cozinhe em fogo médio, confundindo de tempos em tempos, até a mistura absorver e atingir o ponto de geleia (aproximadamente 40 minutos).

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para verificar o ponto, coloque uma pequena porção em um prato e veja se não escorre facilmente.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Dica: Se formar espuma durante o cozimento, retire-a com uma colher.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Após o cozimento, despeje a geleia ainda quente em frascos esterilizados, preenchendo até a borda para evitar a entrada de ar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Depois de fechado o frasco, vire o frasco de cabeça para baixo até resfriado.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Feita com ingredientes simples, ela pode ser armazenada por bastante tempo, sendo também uma excelente ideia para apresentar

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!