– 100 gramas de coco fresco ralado– 1/2 xícara de chá de leite quente– 10 unidades de gemas– 1 xícara de chá de açúcar refinado– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
PREPARO
– Preaqueça o forno.
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– Hidrate o coco ralado com o leite quente e reserve.
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– Separe as gemas das claras (descarte as claras ou utilize em outra receita).
PREPARO
– Passe as gemas por uma peneira para retirar as películas, garantindo que não fique cheiro de ovo.
PREPARO
– Misture as gemas peneiradas com o açúcar refinado e a manteiga derretida, até obter uma massa homogênea.
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– Adicione o coco hidratado à mistura e mexa bem.
PREPARO
– Unte uma forma com glucose de milho e um pouco de água.
PREPARO
– Despeje a massa do quindim na forma.
PREPARO
– Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno por 1 a 1h10.
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– Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
O quindim pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente, proporcionando uma experiência única a cada mordida.