– 1 kg de carne moída– 1 cebola média picada– 1 tomate médio picado– 3 colheres (sopa) de azeite– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate– 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
INGREDIENTES
– 3 dentes de alho picados– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado– Pimenta-do-reino a gosto– Sal a gosto– 1 colher (chá) de colorau– 500 ml de água
PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a carne moída. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
PREPARO
Tampe a panela e deixe a carne cozinhar até que solte e reabsorva seu próprio líquido, garantindo que fique bem soltinha.
PREPARO
Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem levemente dourados.
PREPARO
Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o colorau, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
PREPARO
Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e a água. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
PREPARO
Quando o líquido estiver reduzido, adicione as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Misture e cozinhe por mais 2 minutos.
PREPARO
Desligue o fogo e deixe esfriar antes de utilizar o recheio.
A carne refogada e bem temperada, junto com azeitonas e cheiro-verde, traz uma explosão de sabores a cada mordida.