– 1 laranja (casca e suco de meia laranja)– 1 colher de sopa de manteiga– 1 colher de sopa de açúcar– 1 ovo– 50g de açúcar– 50g de manteiga derretida– 200-250g de farinha de trigo– 1 colher pequena de fermento em pó– Açúcar em pó para polvilhar
PREPARO
Rale a casca da laranja e esprema o suco de metade da laranja.
PREPARO
Em uma tigela, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de açúcar.
PREPARO
Adicione o ovo e 50g de açúcar à mistura, confundindo bem até obter um creme homogêneo.
PREPARO
Adicione a casca de laranja ralada, 50g de manteiga derretida e o suco de meia laranja. Misture novamente.
PREPARO
Adicione a farinha de trigo aos poucos, junto com o fermento em pó, até formar uma massa leve e consistente.
PREPARO
Modele os biscoitos e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga.
PREPARO
Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que estejam dourados.
PREPARO
Retire do forno e, após esfriar, polvilhe com açúcar em pó.
A aparência dourada e o toque do açúcar em pó dão um charme especial, tornando-os perfeitos tanto para servir em casa quanto para compartilhar em eventos.