– 1 ovo– 1/2 colher (chá) de sal– 1 colher (chá) de canela– 1 copo (americano) de melado– 2 colheres (chá) de gengibre ralado– 1 copo (americano) de açúcar mascavo
INGREDIENTES
– 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio– 3 e 1/4 copos (americanos) de farinha de trigo– 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
PREPARO
Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma consistência cremosa.
PREPARO
Adicione o ovo, o melado e o gengibre ralado, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
PREPARO
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e a canela.
PREPARO
Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos na tigela dos ingredientes úmidos, mexendo até formar uma massa homogênea.
PREPARO
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
PREPARO
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 0,5 cm e corte os biscoitos no formato desejado.
PREPARO
Coloque os biscoitos na assadeira e asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
PREPARO
Retire do forno, deixe esfriar e armazene em um pote hermético.
O uso de melado e açúcar mascavo traz uma cor mais escura e um sabor intenso que combina perfeitamente com o gengibre.