– 1 lata de leite condensado (395 g)– 1 lata de creme de leite (200 g)– 600 ml de leite integral– 10 g de liga neutra– 10 g de emulsificante– 80 g de base para sorvete sabor nata (aproximadamente 3 colheres de sopa)– 240 g de chocolate nobre ralado
PREPARO
Coloque o leite integral no liquidificador em temperatura ambiente.
PREPARO
Adicione a liga neutra e bata junto com o leite.
PREPARO
Acrescente o creme de leite, o leite condensado e a base para sorvete sabor nata. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
PREPARO
Transfira a mistura para um recipiente e leve ao freezer até começar a cristalizar nas laterais.
PREPARO
Retire a mistura do freezer e coloque-a na batedeira.
PREPARO
Adicione o emulsificante e bata até a mistura dobrar de volume, obtendo uma textura cremosa.
PREPARO
Incorpore o chocolate nobre ralado à mistura, mexendo delicadamente para distribuir de forma uniforme.
PREPARO
Coloque o sorvete de flocos profissional em um recipiente com tampa e leve ao freezer por no mínimo 12 horas antes de servir.
Este sorvete é perfeito para servir em festas, reuniões de família ou até para aproveitar em casa.