– 500g de peito de frango desfiado– 250g de farinha de trigo– 100ml de água morna– 1 colher de sopa de fermento biológico seco– 2 colheres de sopa de azeite– 1 colher de chá de sal
INGREDIENTES
– 1 colher de chá de açúcar– 1 cebola média picada– 2 dentes de alho picados– Pimenta-do-reino a gosto– Salsinha a gosto (opcional)
PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
PREPARO
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
PREPARO
Adicione a mistura de fermento à farinha e acrescente o azeite. Misture até formar uma massa homogênea.
PREPARO
Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
PREPARO
Adicione o frango desfiado, tempere com pimenta-do-reino e salsinha, e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C.
PREPARO
Abra a massa em porções pequenas e recheie com o frango preparado.
PREPARO
Modele as esfihas e coloque-as em uma assadeira untada.
PREPARO
Asse por 20-25 minutos ou até que fiquem douradas.
Essas esfirras pequenas são fáceis de servir e ficam ótimas tanto quentes quanto frias.