COMO FAZER

Pãozinho de Beterraba Super Fofinho

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O Pãozinho de Beterraba Super Fofinho é uma opção deliciosa e visualmente atrativa para quem busca inovar nas receitas de pães caseiros.

Pãozinho de Beterraba Super Fofinho

INGREDIENTES

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– 500g de Farinha de Trigo (3 e 1/2 xícaras de 200ml) – 160g de Beterraba (1 e 1/4 de beterraba) – 50g de Gemas de Ovos (3 gemas) – 40g de Açúcar Refinado (1/4 xícara de 200ml) – 40g de Manteiga sem Sal (2 colheres de sopa)

INGREDIENTES

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– 15g de Fermento Biológico Fresco (1 tablete) – 10g de Sal (1 colher de chá) – Água (até dar o ponto)

PREPARO

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Envolva a beterraba em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, até que esteja macia.

PREPARO

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Após assada, corte a beterraba em cubos e pese 160g. Coloque-a em um copo com 100g de água gelada e bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.

PREPARO

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Em uma bancada, misture a farinha de trigo, açúcar e sal.

PREPARO

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Adicione o fermento biológico fresco e a polpa de beterraba preparada anteriormente, misturando aos poucos até começar a formar uma massa.

PREPARO

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Acrescente as gemas de ovo para ajudar a unir a massa, que pode parecer seca inicialmente.

PREPARO

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Sove a massa até que fique homogênea e elástica. Adicione a manteiga e continue sovando até que a massa absorva toda a gordura.

PREPARO

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Se a massa estiver muito seca, acrescente água aos poucos até atingir o ponto desejado: uma textura macia e levemente pegajosa.

PREPARO

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Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.

PREPARO

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Após o descanso, divida a massa em porções de 60g e modele cada uma em formato de bolinha.

PREPARO

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Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga, achate levemente para que fiquem uniformes e deixe crescer novamente.

PREPARO

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Pincele com clara de ovo para manter a cor rosada e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 12 minutos, ou até que estejam assados e macios.

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Ao contrário do que muitos pensam, o sabor da beterraba é equilibrado e não domina o paladar, apenas oferece um leve aroma.

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