– 600g de beterraba crua– 2 colheres de sopa de azeite– Suco de 1 limão médio– Suco de 1 laranja– 1 colher de chá rasa de sal– ½ maço de cebolinha picada– 1 pepino caipira
PREPARO
Lave bem a beterraba, descasque e corte ao meio.
PREPARO
Rale a beterraba ou corte finamente com uma faca.
PREPARO
Em uma tigela, adicione o azeite, suco de limão, suco de laranja, sal e cebolinha picada.
PREPARO
Misture bem todos os ingredientes até obter um tempero homogêneo.
PREPARO
Reserve a salada temperada.
PREPARO
Corte o pepino caipira em fatias finas e adicione à mistura de beterraba.
PREPARO
Mexa bem para incorporar os ingredientes.
PREPARO
Sirva a salada decorada com fatias finas de pepino sobrepostas, formando uma flor, se desejar.
A textura crocante da beterraba crua combina perfeitamente com o frescor do pepino e o toque refrescante do tempero cítrico, tornando essa salada uma verdadeira iguaria.