COMO FAZER

Cookie de Avelã Recheado de Chocolate Super Delicioso

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O Cookie de Avelã Recheado de Chocolate Super Delicioso é uma sobremesa irresistível que combina a textura crocante de avelãs com um recheio cremoso de Nutella e bombons Ferrero Rocher.

Cookie de Avelã Recheado de Chocolate

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 180g de manteiga sem sal – ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (135g) – ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (90g) – 1 ovo (60g) – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g) – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (40g) – 1 colher (sopa) de cacau em pó (20g)

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 1 colher (café) de fermento em pó (1g) – 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (1g) – 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo em gotas (150g) – 100g de avelãs torradas e sem casca – Nutella (25g por cookie) – 1 bombom Ferrero Rocher (para cada cookie)

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Bata até formar um creme homogêneo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Acrescente o ovo e misture rapidamente para incorporar. Caso a massa talhe, continue misturando até voltar à consistência homogênea.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o cacau em pó, e adicione-os à massa. Misture manualmente.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, misturando bem até formar uma massa firme e homogênea.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Acrescente as gotas de chocolate e as avelãs torradas. Misture até que fiquem bem distribuídas na massa.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Porcione a massa em 150g para cada cookie, faça bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Retire as porções da geladeira e abra cada uma, formando um copinho. Coloque uma porção de Nutella (25g) e um bombom Ferrero Rocher no centro, e feche a massa formando uma bola.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Decore com gotas de chocolate e leve ao congelador por 40 minutos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Asse os cookies em forno pré-aquecido a 210-220ºC por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 minutos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Esse cookie de avelã é uma opção especial para quem aprecia o sabor profundo do chocolate e avelãs, sendo uma sobremesa que encanta tanto pelo sabor quanto pela aparência.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!