Pipoca Doce Gourmet de Ninho com Oreo Crocante e Deliciosa
Pipoca Doce Gourmet de Ninho com Oreo Crocante e Deliciosa
A Pipoca Doce Gourmet de Ninho com Oreo Crocante e Deliciosa é uma sobremesa irresistível, ideal para quem adora misturar sabores clássicos com um toque gourmet.
Para a Pipoca– 200g de Milho de Pipoca Mushroom– 40g de Óleo de milho (aproximadamente 4 colheres de sopa)
INGREDIENTES
Para o Caramelo– 200g de Açúcar Refinado (1 xícara de 200ml + 1 colher de sopa)– 200g de Manteiga sem sal (1 tablete)– 180g de Glucose de Milho (2/3 xícara de 200ml)– 125g de Nesquik (1/3 da lata)– 12g de Bicarbonato de Sódio (2 colheres de chá)– 1 pitadinha de sal
INGREDIENTES
Para a Cobertura– 500g de Chocolate Branco Nobre– 180g de Biscoito Oreo (2 pacotinhos de 90g)– Leite Ninho (o quanto baste)
PREPARO
Em uma panela, aqueça 40g de óleo de milho.
PREPARO
Adicione 3 grãos de milho de pipoca para verificar a temperatura do óleo.
PREPARO
Quando esses grãos estourarem, adicione os 200g de milho de pipoca Mushroom e mexa bem.
PREPARO
Tampe a panela e abaixe o fogo. Quando o intervalo entre os estalos for de 2 segundos, desligue o fogo.
PREPARO
Transfira a pipoca para uma forma grande, untada com desmoldante ou manteiga.
PREPARO
Em outra panela, adicione 200g de açúcar, 200g de manteiga sem sal, 180g de glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e ferver.
PREPARO
Após a mistura começar a ferver, adicione 12g de bicarbonato de sódio, uma pitadinha de sal e misture bem até formar um caramelo homogêneo.
PREPARO
Despeje o caramelo sobre a pipoca e mexa bem para cobrir todas as pipocas.
PREPARO
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 120ºC por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos para evitar que as pipocas queimem.
PREPARO
Retire a pipoca do forno quando estiver bem dourada e solta.
PREPARO
Enquanto isso, derreta 500g de chocolate branco nobre no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
PREPARO
Depois de derretido, faça a temperagem do chocolate resfriando-o para atingir uma temperatura entre 28ºC e 29ºC.
PREPARO
Triture os biscoitos Oreo e adicione ao chocolate temperado, misturando bem.
PREPARO
Cubra a pipoca caramelada com o chocolate branco e os pedaços de Oreo, mexendo bem para que a pipoca fique uniformemente coberta.
PREPARO
Finalize com leite Ninho, mexendo a pipoca até ela ficar soltinha e crocante.
A pipoca, envolta por uma camada de caramelo e chocolate, é crocante e macia, fazendo com que seja um snack sofisticado e cheio de sabor.