COMO FAZER

Bolo Prestígio Gelado Fofinho e Gostoso

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O Bolo Prestígio Gelado Fofinho e Gostoso é uma sobremesa irresistível que combina a leveza de uma massa de chocolate com o sabor cremoso e suave do recheio de coco.

Bolo Prestígio Gelado

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Massa – 3 ovos – 1 xícara de açúcar (180 ml) – 1/2 xícara de óleo (120 ml) – 1 xícara de leite (240 ml) – 4 colheres de sopa de chocolate 50% – 2 xícaras de farinha de trigo (240 g) – 1 colher de café de bicarbonato de sódio – 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16 g)

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Recheio – 2 caixinhas de leite condensado (790 g) – 2 caixinhas de creme de leite (400 g) – 2 pacotinhos de coco ralado em flocos (200 g) – 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Calda – 2 colheres de sopa de chocolate 50% – 2 colheres de sopa de achocolatado – 400 ml de leite

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Cobertura – 1 barrinha de chocolate (80 g) – 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

PREPARNADO A MASSA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.

PREPARNADO A MASSA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Acrescente o óleo e o leite, e misture bem.

PREPARNADO A MASSA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.

PREPARNADO A MASSA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Peneire a farinha de trigo e incorpore-a aos poucos, mexendo delicadamente.

PREPARNADO A MASSA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento, misturando até incorporar bem.

PREPARNADO A MASSA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

PREPARNADO O RECHEIO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco.

PREPARNADO O RECHEIO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

PREPARNADO O RECHEIO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Reserve e deixe esfriar.

PREPARNADO A CALDA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o achocolatado e o leite.

PREPARNADO A CALDA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Mexa até os ingredientes estarem bem dissolvidos e reserve.

MONTAGEM

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Com o bolo já assado e frio, corte-o ao meio para formar duas camadas.

MONTAGEM

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Umedeça a primeira camada do bolo com a calda preparada.

MONTAGEM

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Espalhe o recheio de coco de maneira uniforme sobre a primeira camada.

MONTAGEM

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Coloque a segunda camada de bolo por cima e umedeça com a calda restante.

PREPARANDO A COBERTURA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

PREPARANDO A COBERTURA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme liso.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Despeje a cobertura sobre o bolo e leve-o à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

PREPARANDO A COBERTURA

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Além de ser uma opção refrescante, é excelente para sobremesas de verão ou para compor mesas de doces em festas.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!