O Bolo Prestígio Gelado Fofinho e Gostoso é uma sobremesa irresistível que combina a leveza de uma massa de chocolate com o sabor cremoso e suave do recheio de coco.
Massa– 3 ovos– 1 xícara de açúcar (180 ml)– 1/2 xícara de óleo (120 ml)– 1 xícara de leite (240 ml)– 4 colheres de sopa de chocolate 50%– 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)– 1 colher de café de bicarbonato de sódio– 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16 g)
INGREDIENTES
Recheio– 2 caixinhas de leite condensado (790 g)– 2 caixinhas de creme de leite (400 g)– 2 pacotinhos de coco ralado em flocos (200 g)– 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
INGREDIENTES
Calda– 2 colheres de sopa de chocolate 50%– 2 colheres de sopa de achocolatado– 400 ml de leite
INGREDIENTES
Cobertura– 1 barrinha de chocolate (80 g)– 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
PREPARNADO A MASSA
– Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
PREPARNADO A MASSA
– Acrescente o óleo e o leite, e misture bem.
PREPARNADO A MASSA
– Adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
PREPARNADO A MASSA
– Peneire a farinha de trigo e incorpore-a aos poucos, mexendo delicadamente.
PREPARNADO A MASSA
– Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento, misturando até incorporar bem.
PREPARNADO A MASSA
– Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
PREPARNADO O RECHEIO
– Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco.
PREPARNADO O RECHEIO
– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
PREPARNADO O RECHEIO
– Reserve e deixe esfriar.
PREPARNADO A CALDA
– Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o achocolatado e o leite.
PREPARNADO A CALDA
– Mexa até os ingredientes estarem bem dissolvidos e reserve.
MONTAGEM
– Com o bolo já assado e frio, corte-o ao meio para formar duas camadas.
MONTAGEM
– Umedeça a primeira camada do bolo com a calda preparada.
MONTAGEM
– Espalhe o recheio de coco de maneira uniforme sobre a primeira camada.
MONTAGEM
– Coloque a segunda camada de bolo por cima e umedeça com a calda restante.
PREPARANDO A COBERTURA
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
PREPARANDO A COBERTURA
– Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme liso.
– Despeje a cobertura sobre o bolo e leve-o à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
PREPARANDO A COBERTURA
Além de ser uma opção refrescante, é excelente para sobremesas de verão ou para compor mesas de doces em festas.