– 3 batatas médias– 250 g de bacon– 1 xícara de leite bem gelado– Óleo (quantidade necessária para dar ponto)– Sal a gosto
PREPARO
Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas ainda firmes. Deixe esfriar e corte em pedaços médios.
PREPARO
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem crocante. Depois, escorra em papel toalha e corte ou esfarele em pedaços pequenos.
PREPARO
No liquidificador, coloque o leite gelado e comece a bater. Adicione o óleo aos poucos até que a mistura atinja uma consistência espessa e cremosa, semelhante à de uma maionese.
PREPARO
Em uma tigela grande, junte as batatas, o bacon e o creme preparado. Misture delicadamente e adicione sal a gosto.
PREPARO
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que a Batatonese fique bem fresca e saborosa.
Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.