– 3 bananas da terra bem maduras– 1 cebola picada– 2 dentes de alho amassados– Sal a gosto– 100 ml de água (mais se necessário)– Azeite ou manteiga (para refogar)
PREPARO
Aqueça uma panela com um pouco de azeite ou manteiga. Refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados com uma pitada de sal até a cebola ficar transparente.
PREPARO
Corte as bananas da terra em rodelas finas e adicione à panela. Misture para dar uma leve refogada junto com os temperos.
PREPARO
Acrescente 100 ml de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até as bananas ficarem bem macias. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
PREPARO
Depois de cozidas, escolha a textura que prefere para o purê: Para uma textura rústica, amasse as bananas com um garfo ou colher. Para um purê mais liso, bata no liquidificador, processador ou passe por uma peneira.
PREPARO
Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente.
Essa receita é perfeita como acompanhamento e tem um sabor incrível.