– 2 sachês de gelatina incolor (sem sabor) (12g cada)– 1/2 xícara de chá de água (120 ml)– 1/2 litro de leite (500 ml)– 1 caixinha de leite condensado (395 g)– 1 caixinha de creme de leite (200 g)
INGREDIENTES
– 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou 1 xícara de chá de achocolatado– Chocolate granulado a gosto (para decorar)
PREPARO
Em uma tigela, coloque os dois sachês de gelatina incolor e adicione 1/2 xícara de água (120 ml). Mexa bem até dissolver as pelotinhas da gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
PREPARO
Após 3 minutos, aqueça a gelatina no micro-ondas por 15 segundos ou em uma panela, evitando que ferva.
PREPARO
No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e o chocolate em pó ou achocolatado.
PREPARO
Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
PREPARO
Transfira a mistura para um refratário ou travessa de tamanho médio.
PREPARO
Leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas ou até que a sobremesa esteja bem firme.
PREPARO
Após o brigadeirão endurecer, decore com chocolate granulado a gosto e sirva.
Com a combinação de ingredientes simples, como leite condensado, creme de leite e chocolate, o resultado é uma sobremesa que agrada tanto adultos quanto crianças.