COMO FAZER

Moqueca de Banana-da-Terra Cremosa e Saborosa

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Oi, pessoal! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou compartilhar uma moqueca de banana-da-terra que é fácil de fazer e cheia de sabor.

Moqueca de Banana-da-Terra

INGREDIENTES

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– 3 bananas-da-terra maduras, mas firmes – 1 pimentão amarelo – 1 pimentão verde – 4 tomates – 3 cebolas – 7 dentes de alho – 200 ml de leite de coco – Azeite (a gosto) – Sal (a gosto)

INGREDIENTES

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– Noz-moscada (a gosto) – Pimenta-do-reino (a gosto) – Páprica defumada (a gosto) – Salsinha (a gosto, ou coentro, se preferir)

PREPARO

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Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente o alho.

PREPARO

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Adicione as cebolas e refogue até que fiquem translúcidas. Acrescente uma pitada de sal para ajudar a soltar a água da cebola.

PREPARO

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Junte os tomates e os pimentões e adicione a páprica defumada, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e mais um pouco de sal. Mexa bem.

PREPARO

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Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem até ficarem macios, pingando um pouco de água se necessário para não secar.

PREPARO

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Enquanto os legumes cozinham, corte as bananas-da-terra em fatias diagonais médias.

PREPARO

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Quando os legumes estiverem cozidos, mas ainda firmes, retire metade deles da panela e adicione as bananas em uma camada.

PREPARO

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Coloque os legumes de volta por cima das bananas, ajuste o sal e acrescente metade da salsinha.

PREPARO

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Despeje o leite de coco, misture delicadamente, e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 5-10 minutos até que as bananas estejam macias, mas ainda inteiras.

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Essa é uma ótima opção de prato vegetariano, com um toque tropical perfeito!

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