– 3 bananas-da-terra maduras, mas firmes– 1 pimentão amarelo– 1 pimentão verde– 4 tomates– 3 cebolas– 7 dentes de alho– 200 ml de leite de coco– Azeite (a gosto)– Sal (a gosto)
INGREDIENTES
– Noz-moscada (a gosto)– Pimenta-do-reino (a gosto)– Páprica defumada (a gosto)– Salsinha (a gosto, ou coentro, se preferir)
PREPARO
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente o alho.
PREPARO
Adicione as cebolas e refogue até que fiquem translúcidas. Acrescente uma pitada de sal para ajudar a soltar a água da cebola.
PREPARO
Junte os tomates e os pimentões e adicione a páprica defumada, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e mais um pouco de sal. Mexa bem.
PREPARO
Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem até ficarem macios, pingando um pouco de água se necessário para não secar.
PREPARO
Enquanto os legumes cozinham, corte as bananas-da-terra em fatias diagonais médias.
PREPARO
Quando os legumes estiverem cozidos, mas ainda firmes, retire metade deles da panela e adicione as bananas em uma camada.
PREPARO
Coloque os legumes de volta por cima das bananas, ajuste o sal e acrescente metade da salsinha.
PREPARO
Despeje o leite de coco, misture delicadamente, e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 5-10 minutos até que as bananas estejam macias, mas ainda inteiras.
Essa é uma ótima opção de prato vegetariano, com um toque tropical perfeito!