O biscoito montanha russa que viralizou nas redes sociais é uma iguaria popular, conhecida por sua aparência de montanha, sua crocância, e sabor único.
– 4 ovos– 1 copo de óleo (aproximadamente 180-200ml)– 1/3 de colher de sopa de sal– 300g de Polvilho doce (serve polvilho azedo também!)– 100 ml de Água
PREPARO
Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal e o polvilho doce.
PREPARO
Acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea e com consistência que não se desfaz ao passar o dedo.
PREPARO
Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
PREPARO
Despeje a massa na forma, espalhando-a de forma uniforme e fina.
PREPARO
Polvilhe queijo ralado por cima da massa.
PREPARO
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
Sua textura é caracterizada por uma casquinha crocante por fora e um interior macio. Originário de Minas Gerais, Brasil, o biscoito montanha russa é apreciado em todo o país.