– 2 ovos inteiros– 1 ½ xícara de polvilho doce ou azedo– 60g de queijo mussarela ou parmesão ralado– 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó– 4 colheres (sopa) de leite (opcional, para ajustar a massa)– Manteiga ou óleo para untar
PREPARO
Em uma tigela, quebre os ovos e misture ligeiramente para desfazer as gemas.
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Adicione o polvilho aos poucos, misturando bem até formar uma massa consistente.
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Acrescente o sal, o queijo picado ou ralado e o fermento. Misture bem.
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Ajuste a consistência com o leite, adicionando aos poucos até obter uma massa homogênea e fácil de moldar.
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Unte uma frigideira com manteiga ou óleo. Modele a massa e abra-a dentro da frigideira.
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Atenção: Coloque um pedaço de papel alumínio na boca do fogão para evitar que a massa queime caso a chama do seu fogão seja potente demais.
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Dica: Caso contrário, pode deixar bem baixo o fogo e reduzir um pouco o relogio do botijão para amenizar a chama alta.
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Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada por 5 a 10 minutos.
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Vire o pão usando outra frigideira untada e cozinhe por mais 5 a 10 minutos até dourar ambos os lados.
Veja como é fácil e surpreenda-se com o resultado crocante por fora e macio por dentro!