– 2 caixinhas de creme de leite (400g)– 2 caixinhas de leite condensado (790g)– 200 ml de suco de limão (aproximadamente 5 limões)– 1/2 xícara de leite integral– 2 colheres de leite condensado (para molhar as bolachas)
INGREDIENTES
– 200g de bolacha Maizena– 1 barrinha de 90g de chocolate branco (opcional para a cobertura)– Raspas de limão para decorar (opcional)
PREPARO
Comece batendo no liquidificador as 2 caixinhas de creme de leite, as 2 caixinhas de leite condensado e os 200 ml de suco de limão. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
PREPARO
Em um recipiente, coloque um pouco dessa mistura no fundo de uma travessa.
PREPARO
Em seguida, umedeça rapidamente as bolachas Maizena no leite (misturado com as 2 colheres de leite condensado) e forre a travessa com elas.
PREPARO
Adicione uma camada do creme batido sobre as bolachas.
PREPARO
Repita o processo: mais uma camada de bolachas umedecidas e, por cima, uma camada de creme.
PREPARO
Finalize com a última camada de creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro.
PREPARO
Após o tempo de descanso, rale o chocolate branco por cima da sobremesa.
PREPARO
Se desejar, decore com raspas de limão e fatias finas de limão para um toque especial.
Essa receita é perfeita para aqueles dias que você quer uma sobremesa leve, refrescante e cheia de sabor.