Arroz com Camarão Fácil e Saboroso para um Almoço Especial

Arroz com Camarão Fácil e Saboroso para um Almoço Especial

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma receita deliciosa de Arroz com Camarão, perfeita para dar aquele...

Por André Matheus
Publicado em 14/11/2024 às 17h18
Especiais: Arroz com Camarão Fácil e Saboroso para um Almoço Especial
Reprodução Youtube/Receitas da Bibi

Arroz com Camarão Fácil e Saboroso para um Almoço Especial Créditos: Receitas da Bibi

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Arroz com camarão suculento, cheio de sabores e cores, perfeito para um almoço especial.

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma receita deliciosa de Arroz com Camarão, perfeita para dar aquele toque especial na refeição.

Esse prato fica super saboroso e colorido, ideal para ocasiões especiais. Vamos fazer hoje?

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de camarão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Água (o suficiente para cozinhar o arroz)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure o alho com um pouco de óleo.
  2. Adicione o arroz e refogue bem, misturando.
  3. Tempere com sal e acrescente o açafrão e metade do cheiro-verde, misturando novamente.
  4. Coloque água suficiente para cobrir o arroz e cozinhe em fogo baixo.
  5. Adicione a cenoura ralada por cima do arroz, sem misturar, e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar a água.
  6. Após o cozimento, misture a cenoura no arroz e reserve.
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão.
  8. Adicione o milho, ervilha, azeitonas e o restante do cheiro-verde, misturando bem.
  9. Em uma travessa, coloque o arroz e, por cima, distribua a mistura de camarão, milho e ervilha.
  10. Misture delicadamente, decore com camarões e sirva.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

Adicione pimentão vermelho em tiras para dar cor e sabor ao prato ou substitua a cenoura por abobrinha ralada para uma variação mais leve.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar arroz integral?

Sim, mas o tempo de cozimento será um pouco maior.

É possível congelar esse prato?

Sim, você pode congelar por até 3 meses.

Preciso usar camarão fresco?

Não, camarão congelado também funciona bem.

Posso substituir o açafrão?

Pode usar cúrcuma como alternativa ao açafrão.

É necessário adicionar a cenoura no arroz?

Não, mas ela acrescenta cor e textura ao prato.

Benefícios da Receita

Açafrão

Rico em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias, o açafrão traz cor e benefícios ao sistema digestivo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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