– 1 kg de feijão-fradinho (sem casca)– 2 cebolas grandes raladas– 50 ml de azeite de dendê (para fritar)– 250g de camarão limpo– 100 ml de leite de coco
INGREDIENTES
– 6 pães franceses dormidos– 50g de camarão seco– 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado– 2 pimentas-de-cheiro picadas– Sal a gosto
PREPARO
Coloque o feijão-fradinho sem casca de molho por 6 horas na geladeira.
PREPARO
Escorra o feijão e triture no liquidificador até formar uma pasta.
PREPARO
Adicione a cebola ralada à pasta de feijão e bata mais um pouco.
PREPARO
Em uma tigela, misture a massa com uma colher de pau, fazendo movimentos de incorporar ar, deixando a massa leve.
PREPARO
Aqueça o azeite de dendê em uma panela funda e, com duas colheres, modele os bolinhos de acarajé.
PREPARO
Frite os bolinhos no azeite quente até dourarem de ambos os lados.
PREPARO
Para o vatapá, amoleça os pães dormidos no leite por 10 minutos, depois bata no liquidificador com camarão seco.
PREPARO
Refogue o camarão fresco, pimentas e o cheiro-verde no azeite de dendê, adicione a mistura de pão e cozinhe por mais 8 minutos.
PREPARO
Recheie os bolinhos de acarajé com o vatapá e camarão.
Ele é muito conhecido pela sua crocância por fora e maciez por dentro.