COMO FAZER

Acarajé Tradicional da Bahia

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O acarajé é um bolinho típico da Bahia, feito com feijão-fradinho, frito no azeite de dendê e recheado com vatapá e camarão.

Acarajé Tradicional da Bahia

INGREDIENTES

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– 1 kg de feijão-fradinho (sem casca) – 2 cebolas grandes raladas – 50 ml de azeite de dendê (para fritar) – 250g de camarão limpo – 100 ml de leite de coco

INGREDIENTES

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– 6 pães franceses dormidos – 50g de camarão seco – 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado – 2 pimentas-de-cheiro picadas – Sal a gosto

PREPARO

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Coloque o feijão-fradinho sem casca de molho por 6 horas na geladeira.

PREPARO

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Escorra o feijão e triture no liquidificador até formar uma pasta.

PREPARO

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Adicione a cebola ralada à pasta de feijão e bata mais um pouco.

PREPARO

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Em uma tigela, misture a massa com uma colher de pau, fazendo movimentos de incorporar ar, deixando a massa leve.

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Aqueça o azeite de dendê em uma panela funda e, com duas colheres, modele os bolinhos de acarajé.

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Frite os bolinhos no azeite quente até dourarem de ambos os lados.

PREPARO

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Para o vatapá, amoleça os pães dormidos no leite por 10 minutos, depois bata no liquidificador com camarão seco.

PREPARO

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Refogue o camarão fresco, pimentas e o cheiro-verde no azeite de dendê, adicione a mistura de pão e cozinhe por mais 8 minutos.

PREPARO

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Recheie os bolinhos de acarajé com o vatapá e camarão.

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Ele é muito conhecido pela sua crocância por fora e maciez por dentro.

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