– 2 xícaras de arroz cozido (sem sal ou temperos)– 1 xícara (chá) de açúcar demerara– 100 g de coco ralado sem açúcar– 1 colher (sopa) de manteiga light– 50 ml leite liquido desnatado– 50 ml de leite de coco– 1 caixa de leite condensado diet ou e sem lactose– Coco ralado e cravo para decorar a gosto
PREPARO
Cozinhando o arroz apenas com água, sem sal e sem temperos.Coloque no copo do liquidificador o arroz cozido, o açúcar demerara, o leite condensado diet, o leite de coco e o leite desnatado.
PREPARO
Bata por alguns minutos até obter um creme pastoso e com os grãos totalmente triturado.Transfira o creme batido para uma panela, adicione a manteiga e o coco ralado, misture bem até ficar homogêneo.
PREPARO
Em seguida leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela, sempre mexendo até ficar ponto de brigadeiro para enrolar.
PREPARO
Desligue o fogo e transfira o creme para um prato untado de manteiga light para não grudar e espere esfriar.
PREPARO
Com o doce bem frio ele fica mais resistente para enrolar. Faça bolinha e passe no coco ralado. Se preferir enfeite com cravinhos. Pronto. Divirta-se!