Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 2 xícaras de arroz cozido (sem sal ou temperos) – 1 xícara (chá) de açúcar demerara – 100 g de coco ralado sem açúcar – 1 colher (sopa) de manteiga light – 50 ml leite liquido desnatado – 50 ml de leite de coco – 1 caixa de leite condensado diet ou e sem lactose – Coco ralado e cravo para decorar a gosto
Cozinhando o arroz apenas com água, sem sal e sem temperos.
Coloque no copo do liquidificador o arroz cozido, o açúcar demerara, o leite condensado diet, o leite de coco e o leite desnatado.
Bata por alguns minutos até obter um creme pastoso e com os grãos totalmente triturado.
Transfira o creme batido para uma panela, adicione a manteiga e o coco ralado, misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela, sempre mexendo até ficar ponto de brigadeiro para enrolar.
Desligue o fogo e transfira o creme para um prato untado de manteiga light para não grudar e espere esfriar.
Com o doce bem frio ele fica mais resistente para enrolar. Faça bolinha e passe no coco ralado. Se preferir enfeite com cravinhos. Pronto. Divirta-se!