– 1 kg de coxão duro ou mole (em bifes finos)– 100 g de linguiça defumada (cortada em tiras)– 70 g de bacon (em tiras)– 1 cenoura pequena (em tiras)– 1 pimentão verde (em tiras)– 1/2 cebola picada– 3 dentes de alho (amassados)
INGREDIENTES
– 1 molho de tomate pronto (340 g)– Sal a gosto– Orégano a gosto– 5 colheres de sopa de óleo– Palitos de dente– 200 ml de água
PREPARO
Tempere os bifes com sal e alho amassado, deixando descansar por 30 a 40 minutos.
PREPARO
Coloque uma tira de linguiça, bacon, cenoura e pimentão em cada bife. Enrole bem firme e prenda com palitos, como se estivesse costurando.
PREPARO
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes em todos os lados para selar.
PREPARO
Cebola, alho, molho de tomate, orégano, sal e água. Misture bem.
PREPARO
Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue e verifique o ponto; se necessário, cozinhe por mais 5 minutos.
PREPARO
Tire os palitos dos bifes antes de servir.
Essa é aquela receita que surpreende pela facilidade e conquista pela maciez e suculência. Bora aprender?