– 150g de manteiga ou margarina bem gelada– 4 colheres de sopa de creme de cebola– 250g de farinha de trigo sem fermento– 1/3 de colher de chá de sal– 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)– Opcional para finalização: 1 gema de ovo, páprica defumada, orégano
PREPARO
Em uma tigela, coloque a manteiga bem gelada e o creme de cebola.
PREPARO
Acrescente metade da farinha e o sal, misturando com as mãos até começar a formar uma massa homogênea e com textura de massa de modelar.
PREPARO
Se desejar, adicione o queijo ralado para intensificar o sabor.
PREPARO
Continue a adicionar a farinha aos poucos, até a massa estar bem incorporada e moldável.
PREPARO
Modele a massa em pequenas bolinhas ou no formato desejado. Coloque as bolinhas em uma assadeira sem untar ou enfarinhar.
PREPARO
Para um toque especial, pincele a gema batida sobre os biscoitos e polvilhe páprica defumada ou orégano, conforme preferir.
PREPARO
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
Feito com poucos ingredientes, ele traz uma textura crocante por fora e macia por dentro, com um leve toque de cebola que o torna irresistível.