– 1 ovo (50g)– 1/4 xícara (chá) de mel (90g)– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (120g)– 100g de manteiga sem sal– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
INGREDIENTES
– 2 colheres (sopa) de mix de especiarias (10g) (canela, gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta da Jamaica)– 1 pitada de sal– Cobertura fracionada de chocolate branco (opcional para decoração)
PREPARO
Comece batendo o ovo em uma tigela. Adicione o mel, o açúcar mascavo e misture bem.
PREPARO
Acrescente a manteiga amolecida e misture até que tudo esteja bem incorporado.
PREPARO
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o mix de especiarias e a pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.
PREPARO
Se a massa estiver um pouco mole, adicione uma colher extra de farinha ou amido de milho.
PREPARO
Modele a massa em um disco e embale em plástico filme. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
PREPARO
Após esse tempo, abra a massa entre duas folhas de plástico até que fique com cerca de 3 a 4 mm de espessura.
PREPARO
Com cortadores, modele os biscoitos em formas tradicionais de Natal (bonequinho, estrela, árvore, etc.).
PREPARO
Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
PREPARO
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Esses biscoitos ficam crocantes, cheios de sabor e são perfeitos para a decoração natalina.