Bolo à Moda Antiga com Recheio de Creme com Abacaxi
Bolo à Moda Antiga com Recheio de Creme com Abacaxi
O Bolo à Moda Antiga com Recheio de Creme com Abacaxi é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para momentos especiais ou para servir como sobremesa em almoços e jantares.
Recheio:– Gemas – 2 unidades– Leite condensado – 2 caixas– Amido de milho – 1 xícara de chá– Leite – 1 litro– Creme de leite – 2 caixas– Essência de baunilha – 1 colher de sopa
INGREDIENTES
Doce de Abacaxi:– Abacaxi pérola – 2 unidades– Água – 1 xícara de chá– Açúcar – 1 xícara de cháCobertura:– Chantilly – 400 ml
PREPARO
Siga o preparo da massa chiffon como indicado na receita.
PREPARO
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem. Reserve até esfriar.
PREPARO
Corte os abacaxis em pedaços pequenos. Em outra panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar e leve ao fogo até formar um doce com calda espessa. Deixe esfriar.
PREPARO
Após a massa esfriar, corte-a ao meio. Distribua o doce de abacaxi e, em seguida, o creme de baunilha sobre a primeira camada de massa. Coloque a segunda camada de massa por cima.
PREPARO
Cubra o bolo com o chantilly batido até ficar firme e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Finalizado com chantilly, ele fica com um visual sofisticado e uma textura macia que derrete na boca.