COMO FAZER

Bolo à Moda Antiga com Recheio de Creme com Abacaxi

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O Bolo à Moda Antiga com Recheio de Creme com Abacaxi é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para momentos especiais ou para servir como sobremesa em almoços e jantares.

Bolo à Moda Antiga

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Recheio: – Gemas – 2 unidades – Leite condensado – 2 caixas – Amido de milho – 1 xícara de chá – Leite – 1 litro – Creme de leite – 2 caixas – Essência de baunilha – 1 colher de sopa

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Doce de Abacaxi: – Abacaxi pérola – 2 unidades – Água – 1 xícara de chá – Açúcar – 1 xícara de chá Cobertura: – Chantilly – 400 ml

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Siga o preparo da massa chiffon como indicado na receita.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem. Reserve até esfriar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Corte os abacaxis em pedaços pequenos. Em outra panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar e leve ao fogo até formar um doce com calda espessa. Deixe esfriar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Após a massa esfriar, corte-a ao meio. Distribua o doce de abacaxi e, em seguida, o creme de baunilha sobre a primeira camada de massa. Coloque a segunda camada de massa por cima.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Cubra o bolo com o chantilly batido até ficar firme e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Finalizado com chantilly, ele fica com um visual sofisticado e uma textura macia que derrete na boca.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!